?

Log in



Сегодня отмечает семидесятилетний юбилей великий Дэвид Джон Гилмор — британский композитор, гитарист, вокалист, один из лидеров группы Pink Floyd. На его музыке воспитано не одно поколение советских и российских граждан. Хочется пожелать Дэвиду долгих лет жизни в здравии.

Видео: Pink Floyd Live (2005)Collapse )




Не секрет, что итальянцы больше других преуспели в производстве суперкаров. Стоит вспомнить лишь Ferrari, Lamborghini, Maserati и Pagani. К этому великолепному сообществу в ближайшем будущем должен присоединиться ещё один «железный жеребец» с сицилийскими корнями.

Речь идёт о спорткаре на электрическом ходу Lavinia, который разрабатывается компаний Tecnicar, специализирующейся на производстве небольших электромобилей, скутеров и туристических мини-паровозов с электроприводом. За дизайн гиперкара отвечает известный специалист по дизайну Анжело Граната (Angelo Granata).

Далее...Collapse )

Сегодня совсем нет времени на серьёзные посты. Уж извиняйте. -)




Анекдот...Collapse )



Своё предприятие (Vencer) по производству малосерийных спортивных автомобилей голландец Роберт Коббен (Robert Cobben) основал в 2010 году. Немало времени было потрачено им на разработку эксклюзивного спорткара в стиле восьмидесятых годов прошлого столетия. На днях стало известно, что машина, названная в честь известной трассы Ле-Мане (Circuit la Sarthe), готова к серийному производству.

Спорткар Vencer Sarthe полностью ручной сборки, будет собираться под заказ со скоростью один автомобиль в месяц. Его стоимость 270 882 евро без учёта налогов.

Далее...Collapse )



Женевский автосалон стартанул лихо, посыпались премьеры. Компания Bugatti Automobiles S.A.S. привезла в Швейцарию спорткар Chiron, которому прочат звание самого скоростного дорожного автомобиля в мире. Новинка приходит на смену гиперкару Veyron и, по мнению руководства компании, должна стать новым флагманом бренда. Машина смотрится более агрессивной, более футуристичной и экстравагантной по сравнению с моделью Veyron, которую многие автолюбители нарекли "приплюснутым жуком".

Далее...Collapse )