Фомин Сергей (glavmech) wrote,
Фомин Сергей
glavmech

Вечерний Билефельд



Вот уж не думал, что буду скучать по чужбине. Но иногда подкатывает, особенно в предрождественские дни. Похоже вырабаталась стойкая привычка за четыре года проживания в этом уютном, симпатичном городке, который расположен на северо-востоке земли Северный Рейн — Вестфалия, и организм требует ежедневного потребления глювайна (глинвейна, как говорят у нас).

Этот красивый вид, что запечатлён на фотографии, открывается с самой высокой точки города, с горы, на которой величественно возвышается древняя крепость Шпаренбург, построенная в 1214 году графом Германом фон Равенсбергом, в год основания города.


На территории этого замка во времена моего проживания в Билифельде работал ресторан "Schöne Aussicht" (Прекрасный вид) и общественная баня при нём, одна из многих бань в Германии, в которой отсутствует гендерное разделение. Любили мы посещать это место по окончании трудовой недели: общались, пиво пили, играли в настольный теннис (пинг-понг), любовались обнажёнными телами немок и этим красивым видом города.

Tags: bielefeld, Билефельд, Вечерний Билефельд, воскресенье, ностальгия, позитив, фото, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →