Фомин Сергей (glavmech) wrote,
Фомин Сергей
glavmech

BMW отмечает 100-летний юбилей концептом BMW Vision Next 100



Датой основания компании BMW значится 7 марта 1916 года. В честь ознаменования 100-летнего юбилея баварцы презентовали концептуальный автомобиль Vision Next 100. Руководство BMW, ставя задачи при создании юбилейного концепта, не стало подводить черту под прошлым, а решило акцентировать внимание автомобильной общественности и почитателей бренда BMW на будущем, снабдив футуристический автомобиль самыми современными электронными разработками, вплоть до системы автономного вождения.







Кузов BMW Vision Next 100 выполнен из углеродного волокна и пластика, а элементы интерьера изготовлены из переработанных и возобновляемых материалов. Длина концепта сравнима с длиной серийной модели 5-й серии, она составляет 4,90 метра, а высота - 1,37 метра. Необычная форма кузова сочетает в себе элементы седана и купе. Немецким инженерам удалось добиться потрясающего результата в аэродинамике — коэффициент аэродинамического(Cw)сопротивления Vision Next 100 составляет 0,18.










Vision Next 100 является первым из четырех запланированных концептов BMW Group, которые должны быть представлены в ближайшее время. В июне 2016 года планируется презентация нового Rolls-Royce, а осенью 2016 будут показаны концепты от MINI и BMW Motorrad.













Tags: auto, bmw, bmw vision next 100, vision next 100, авто, концепт-кар, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments